Появились сведения о карте NVIDIA Tesla K40 Atlas

В Сети появились сведения о том, что компания NVIDIA готовит новый однопроцессорный компьютерный ускоритель модели Tesla K40 с кодовым именем Atlas.

Благодаря слайду NVIDIA, утекшему в Сеть и опубликованному китайским ресурсом ByCare, мы теперь можем знать его спецификации. Итак, карта будет основана на GPU GK180. Об этом чипе пока ничего неизвестно, но учитывая имеющийся слайд, он не слишком сильно отличается от GK110.

Спецификации Tesla K40

Процессор имеет 2880 ядер CUDA. Общая производительность ускорителя составит 4 Тфлопса при обычной точности и 1,4 Тфлопса при расчётах с двойной точностью. Также плата получит 12 ГБ памяти GDDR5, что вдвое больше, чем у Tesla K20X. Память будет иметь пропускную способность 288 ГБ/с. Также ускоритель должен иметь функцию динамического разгона, который работает в режимах ANSYS и AMBER. По сравнению с прошлым поколением, новый ускоритель будет работать с шиной PCI-Express 3.

Сообщается, что карта будет продаваться в двух версиях: в виде дополнительной карты и SXM. В зависимости от этого будет меняться и энергопотребление, которое составит 235 Вт или 245 Вт соответственно.