/ / NVIDIA демонстрирует очки виртуальной реальности со световым полем

Похожие новости


9923986909;rectangle
7994420702;horizontal

NVIDIA демонстрирует очки виртуальной реальности со световым полем

27 января 2016

В ходе выставки Virtual Reality, проходившей в Лос-Анжелесе, компания NVIDIA представила прототип собственных очков виртуальной реальности, основанных на технологии светового поля, главной особенностью которых является возможность фокусирования взгляда на любом объекте в поле зрения. Созданием данного шлема компания занимается совместно со Стэндфордским университетом.

Пока об очках известно очень мало. Есть только взрывная диаграмма и несколько фотографий. Отмечается, что сотрудничество со Стэндфордским университетом достаточно редкое явление, и в нём проект будет называться Light Field Stereoscope.

NVIDIA Lightfield VR

Новая технология позволит пользователям фокусироваться на сцене естественным способом. То есть, если вы смотрите на ближний объект, и он становится резким, изображение на заднем плане размывается. В традиционной схеме шлема изображение имеет одинаковый фокус по всей глубине взгляда.

NVIDIA Lightfield VR

Новая схема предполагает использование двух слоёв LCD для создания глубинного изображения, объединённого со стереоскопической технологией для показа изображения на каждый глаз в отдельности. В результате должно получиться не плоское изображение, снижающее нагрузку на глаза и с уменьшенным мерцанием. Эффект глубины достигается отображением 25 изображений на каждый глаз, что делает изображения почти голографическими.

На выставке отмечено, что коммерческий вариант шлема должен появиться в 2018 году.

NVIDIA Lightfield VR

NVIDIA Lightfield VR

NVIDIA Lightfield VR

NVIDIA Lightfield VR

NVIDIA, виртуальная реальность, исследования и наука