/ / NVIDIA SHIELD Portable 2 засветилась на тестировании FCC
7994420702;horizontal

NVIDIA SHIELD Portable 2 засветилась на тестировании FCC

16 января 2017

Похоже, что NVIDIA готовит очередную игровую консоль, которая станет вторым поколением портативного устройства SHIELD.

Федеральная комиссия по связи (FCC) опубликовала фотографии этой новой консоли. Сама же NVIDIA разместила устройство на сертификацию в середине прошлого года. И теперь, когда 180-дневный срок секретности истёк, эти снимки и стали доступны общественности.

NVIDIA SHIELD Portable 2

С учётом того, что NVIDIA пока ничего не сообщала о новом устройстве. Вероятно, на фоне новой ТВ приставки, она по-прежнему не уверена в необходимости его выпуска. Тем не менее, судя по снимкам, в FCC попало вполне законченное устройство, очень похожее на оригинальную SHIELD Portable. Разве что появились несколько сенсорных кнопок посреди контроллера.

NVIDIA SHIELD Portable 2

Из аппаратной части известно, что приставка получит больший, чем раньше, ЖК экран диагональю 5,66” и разрешением 1440x810 пикс. Также SHIELD Portable 2 будет несколько толще. Её габариты составят 107х138х60 мм (ВхШхД), однако при этом выглядит она немного компактнее предшественницы.

NVIDIA SHIELD Portable 2

В целом об аппаратной части известно мало. Было заявлено, что с миром консоль будет взаимодействовать посредством Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth LE. Также видны слот для карт памяти microSD, разъём для наушников и HDMI порт.

NVIDIA SHIELD Portable 2

О том, когда NVIDIA анонсирует устройство, и представит ли она его вообще, пока неизвестно.

NVIDIA, Shield, игровые консоли