NVIDIA реинкарнирует Shield в гибридном планшете

Компания NVIDIA выпустила свою портативную игровую консоль Shield наделав при этом много шума и пригласив на презентации многих спонсоров.

В основе этой приставки лежали система-на-чипе Tegra, от самой NVIDIA, а также операционная система Android. Приставка должна была обеспечить игровые возможности, подобные Nintendo DS или PSP в то время, когда мобильные геймеры были полностью удовлетворены возможностями своих смартфонов и планшетов.

И несмотря на добавленные позднее возможности вещания игр с ПК на Shield, устройство провалилось в продаже. И теперь компания NVIDIA ищет способы возродить Shield в виде планшета. Такую информацию распространил сайт The Verge, ссылаясь на данные о сертификации устройства.

Игровая консоль NVIDIA Shield

Согласно сертификационным документам и тестам, опубликованным на сайте Global Certification Forum, новое устройство Shield будет называться «Shield Tablet». Оно будет поддерживать 4G/LTE подключение. По ранее опубликованным сведениям, экран планшета получит экран разрешением 2048х1526 пикс. и диагональю 7,9”. В основе гаджета будет находиться SoC Tegra K1. В качестве ОС выбрана Android 4.4.

На бумаге это устройство выглядит как очень хороший производительный планшетный ПК, и если NVIDIA сможет обеспечить ему цену равную или меньшую, чем у высококлассного и недорогого Xiaomi Mi Pad, она сможет заработать на нём хорошие деньги.