/ / NVIDIA выпускает компьютер-на-модуле Jetson TX1
DigitalOcean — отличный хостинг!

NVIDIA выпускает компьютер-на-модуле Jetson TX1

13 ноября 2015

В марте этого года компания NVIDIA анонсировала свой первый компьютер-на-модуле — Jetson TK1, а теперь фирма обновила его, выпустив модель Jetson TX1.

По сути, NVIDIA был представлен набор разработчика, включающий сам компьютер и платформу для настройки модуля до полнофункциональной системы.

Цена же на систему стала заметно больше — 600 долларов сейчас против 200 весной. Вероятно именно из-за того, что компания позиционирует Jetson TX1 как платформу для автоматизации практически всего, от беспилотных летательных аппаратов и автомобилей до систем машинного интеллекта, т.е. для работы на развивающемся рынке, компания и выставила на продукт столь высокую цену. Развивающиеся отрасли IT, традиционно, не испытывают нехватки в деньгах.

Модуль Jetson TX1

Также цена обосновывается и незаурядным аппаратным обеспечением. Компьютер Jetson TX1 построен на базе 4 вычислительных ядер 64-битной архитектуры Cortex-A57 и графики с 256 ядрами Maxwell. Встроенный видеокодек поддерживает разрешение 4K, а интерфейс камеры позволяет обрабатывать видео со скоростью 1400 Мпикс. в секунду. Также на платформе имеется 4 ГБ памяти LPDDR4 с пропускной способностью 25,6 Гб/с. Кроме того, компьютер оснащён модулями связи 802.11ac и Bluetooth, проводным гигабитным сетевым адаптером и накопителем eMMC на 16 ГБ. Работает машина под управлением специализированной версии Ubuntu — Linux for Tegra (L4T).

Платформа Jetson TX1

Благодаря габаритам в 50х87 мм, компьютер-на-модуле Jetson TX1 превосходно впишется в огромное число машин и аппаратов. Однако для работы с ним, компьютер придётся подключать к базовой платформе и использовать систему активного охлаждения, входящую в комплект. Идея заключается в том, что после окончания разработки продукта на базе нового компьютера NVIDIA, потребитель сможет создать собственную платформу, включающую только необходимые интерфейсы и функции.

NVIDIA, SoC, искусственный интеллект