NVIDIA выпускает GeForce GTX 770

Компания NVIDIA сегодня представила свою новую видеокарту GeForce GTX 770, которая обеспечивает весьма высокую игровую производительность при цене в 400 долларов США.

Как и предполагалось ранее, новая карта станет обновлённой и ускоренной версией GTX 680. По уверениям компании, видеокарта GTX 770 не имеет равных в производительности, функциональности и плавности смены кадров, одаривая геймеров небывалыми возможностями и графикой высокой четкости.

«Только решения NVIDIA стабильно обеспечивают геймеров экстремальной производительностью GPU даже в самых высоких разрешениях и с максимальными настройками графики», — говорит Скотт Херкельман (Scott Herkelman), директор подразделения GPU GeForce в NVIDIA. «GeForce GTX 770 — это новый уровень производительности и возможностей по цене до $400, и наша страсть к компьютерным играм объясняет, почему графические процессоры GeForce продолжают оставаться выбором № 1 для геймеров во всем мире».

NVIDIA GeForce GTX 770

Что касается характеристик, то тут всё совпадает с ранними слухами. Графический процессор Kepler имеет 1536 ядер CUDA частотой 1046 МГц  номинальном режиме и 1085 МГц в режиме Boost. Карта будет выпускаться в двух версиях с 2 или 4 ГБ видеопамяти GDDR5, подключенной к шине 256 бит. Пропускная способность памяти составляет 7 Гб/с. Для своей работы карта потребует двух дополнительных коннекторов PCI-E, тепловыделение ускорителя равно 230 Вт.

Готовые решения NVIDIA GeForce GTX 770 уже доступны на рынке России и Украины от ведущих производителей, включая компании ASUS, EVGA, Gainward, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit и Zotac.

Спецификации GeForce GTX 770

Рекомендованная розничная цена за версию с 2 ГБ видеопамяти в России составляет 14490 рублей, на Украине — 3790 гривен. В США же карту можно приобрести за 399 долларов и за 449 долларов в версии с 4 ГБ VRAM.