NVIDIA выпускает три «новых» видеокарты GeForce 600

Компания NVIDIA, совместно со своими партнёрами, на днях анонсировали три новых бюджетных видеокарты 600-й серии.

Учитывая спецификации, компания, как и обещала, выпустила не новые GPU, а просто изменила имена старых процессоров.

Три «новых» представленных видеокарты, это GeForce GT 610, GT 620 и GT 630, которые на самом деле являются переименованными GeForce GT 520, GT 430 и GT 440 соответственно. Старые устройства, как им и положено, работают с интерфейсом PCI Express 2.0, в то время как настоящие Kepler имеют поддержку PCI Express 3.0. Что касается спецификаций, то они совершенно не изменились, так что вы смело можете их сравнить с теми, что приведены на нашем сайте.

NVIDIA GeForce GT 620

Однако карты всё же получили некоторую небольшую модификацию, а именно в печатной плате. К примеру, GT 620 оснащена новой системой охлаждения, отличной от представленной на GT 430. Но это и всё, на чём решила заморочиться компания.

Что интересно, OEM карты GT 630 основаны на настоящем чипе Kepler, так что почему в аналогичном продукте для розничного рынка NVIDIA решила использовать старые GPU, остаётся загадкой. Возможно, причина в том, что NVIDIA куда сильнее любит оптовые OEM поставки сборщикам, чем продажи конечным потребителям, которые хотят недорого обновить свой ПК.