/ / NVIDIA зарабатывает миллионы на Google Nexus 7
7994420702;horizontal

NVIDIA зарабатывает миллионы на Google Nexus 7

9 августа 2012

Сайт Tom’s Hardware, ссылаясь на неназываемые источники в производстве, сообщает, что компания NVIDIA разместила заказы на производство своих четырёхъядерных процессоров Tegra 3 в количестве 3 млн. штук.

Все эти чипы будут устанавливаться в планшетные ПК Google Nexus 7, объём производства которых достигнет в этом году 3—4 млн. штук.

В настоящее время NVIDIA продаёт каждый из процессоров Tegra 3 по 25 долларов. Это значит, что компания получит за них 75 миллионов долларов США, и всё во второй половине этого года. Прибыль, которую разработчики получат за эти процессоры, составит порядка 10 млн. долларов.

Tegra 3

Конечно, это число изменится, если Apple выпустит собственный семидюймовый планшет, который по слухам будет называться iPad Mini. Пользователи, которым будет по душе iPad Mini, могут отказаться от покупки планшета на базе Android от Google и даже могут проигнорировать второе поколение Kindle Fire от Amazon, учитывая, что сервис потокового видео Amazon может быть представлен и на платформе iPad. Таким образом, и Google и Amazon придётся искать новые способы продвижения своей продукции на фоне экспансии Apple, которые выпустят свой минипланшет через месяц.

Заказы на планшетный ПК Nexus 7 и прочие продукты, в которых применяется SoC Tegra 3, должны помочь компании перекрыть убытки, вызванные запоздалым выпуском графических ускорителей для PC. И теперь, благодаря выгодной ценовой политике Google, компания быстро восстанавливает потери.

NVIDIA, SoC, Tegra 3, аналитика, рынок