/ / NVIDIA отзывает 8” планшет Shield
7994420702;horizontal

NVIDIA отзывает 8” планшет Shield

4 августа 2015

Мы часто слышим о том, как автопроизводители отзывают свои автомобили в связи с выявленными дефектами, однако это не принятая практика на рынке бытовой электроники. И хотя иногда производители гарантируют бесплатный ремонт некоторых массовых дефектов, всё-таки, подобное случается крайне редко.

В этот раз компания NVIDIA объявила об отзыве 8” игровых планшетов Shield, которые были выпущены между июлем 2014 и июлем 2015 года. Таким образом, под гарантийный ремонт попадает огромное количество устройств, которые с такими усилиями продвигала фирма. Компания поясняет. что отзыв вызван перегревом, который может привести к пожару. Все клиенты должны посетить сайт с инструкциями по замене потенциально опасных устройств.

NVIDIA Shield

Одновременно с этим NVIDIA опубликовала призыв прекратить использование опасных планшетов, кроме случаев выполнения процедуры возврата или резервного сохранения данных. Сообщается, что фирма координирует данную работу с правительственными агентствами, чтобы процедура отзыва отвечала промышленным стандартам.

NVIDIA, Shield, планшетные ПК