/ / NVIDIA отзовёт видеокарты 600-й серии?
7994420702;horizontal

NVIDIA отзовёт видеокарты 600-й серии?

24 мая 2012

По имеющимся сведениям NVIDIA Corp. планирует отозвать все потребительские видеокарты для настольных ПК с видеопроцессорами кодовой архитектуры Kepler, которые включают карты моделей GeForce GTX 670, 680 и 690.

Причиной для отзыва, по всей видимости, является снижение производительности чипов GK104 из-за деградации, вызванной длительной работой под тяжёлой нагрузкой.

Сайт Pnosker.com сообщает, что «чипы могут страдать от серьёзной деградации производительности после длительного периода работы при тяжёлой нагрузке». Насколько значителен эффект снижения производительности пока не уточняется: не ясно, прекращают ли работать некоторые потоковые процессоры внутри GPU или чип сбрасывает частоты. В результате стали появляться слухи, что сейчас компания начинает процедуру отзыва продуктов на базе GK104, однако эта информация не подтверждена производителями карты.

NVIDIA

Хотя данная информация довольно интересна, она никем не подтверждена. Дело в том, что перед выходом продукта на рынок все GPU проходят не только тяжелые тесты производительности, но и тесты Microsoft HCL, которые хотя и не являются стресс-тестами, но длятся многие часы. Так что шансы выхода некачественного продукта на рынок весьма слабые. С другой стороны, для проявления деградации может проходить несколько месяцев тяжёлой работы.

Сначала NVIDIA отказалась прокомментировать эти сообщения, однако позже заявила, что не собирается отзывать новые карты. Будем надеятся, что это правда, иначе это станет сильнейшим ударом как по финансам, так и по репутации компании.

GeForce GTX 670, GeForce GTX 680, GeForce GTX 690, NVIDIA, видеокарты, рынок, слухи