NVIDIA обещает, что мобильные чипы скоро обгонят консоли

Исполнительный директор NVIDIA Дзень-Хсунь Хуан в недавней речи отметил, что мобильные устройства скоро обгонят по производительности Xbox 360 и PlayStation 3.

Такое заявление он сделал на встрече инвесторов NVIDIA, очевидно, для повышения привлекательности своего бизнеса. Директор представил следующее поколение мобильных чипов компании, известное как Kepler Mobile, и сообщил, что их возможности способны обеспечить то же качество графики в мобильных устройствах, какое есть и в линейке настольных видеокарт компании. Хуан заявил, что благодаря графике NVIDIA на мобильных устройствах можно будет запускать самые требовательные PC игры, такие, как например Battlefield 3.

NVIDIA

«Мы хотели получить лидерство в конкурентной борьбе на многие годы. И это была стоящая жертва», — заявил директор о стратегии NVIDIA, которая привела к приостановке реализации ряда проектов в попытке продвинуть разработки Kepler Mobile.

Хуан пояснил, что игровые возможности iPad можно назвать «винтажем 1999-го», в то время как чипсет Kepler Mobile может поддерживать HDR освещение и активные тени, чего нет в современных мобильных играх.