NVIDIA обещает планшеты с Tegra 3 за 199 долларов

В интервью, которое дал руководитель NVIDIA Дзень-Сунь Хуан газете New York Times, он сделал некоторые заявления о дешевых и сердитых планшетах и хромобуках, построенных на процессоре Tegra 3, а также выразил некоторое недовольство операционной системой Android в целом.

Хуан утверждает, что Android «не была разработана» так, как он надеялся, и она всё ещё очень далека от той ОС, которая может переместиться на ПК.

«Для многих людей, всё же, работа является главной причиной иметь компьютер. Им нужна Windows, чтобы хорошо работать, им нужен Outlook, чтобы хорошо работать. Планшеты, работающие на Windows 8 с Tegra, могут быть очень хороши».

Tegra

NVIDIA видит в будущем планшетов Android переход на более привлекательную цену, т. е. в районе 199 долларов. Хуан не уточнил размеры, но, скорее всего речь идёт о компактных 7-и дюймовых устройствах. «Мы берём 150 долларов на материалы, такие вещи, как дорогая память». Мы увидим, где именно NVIDIA сумела сэкономить, только когда первый дешевый планшет с Tegra 3 поступит в продажу, ну или когда Google выпустит свой 7” планшет. В настоящий момент цена в 199 долларов выглядит крайне привлекательной, при условии, что качество продукции останется на соответствующем уровне.