NVDIA готовит GeForce GTX 880 на сентябрь

Похоже, что кот убегает из мешка, поскольку множество источников одновременно сообщили о том, что NVIDIA начала рассылку приглашений для прессы для посещения брифинга о продукции, который пройдёт в Сан-Франциско.

Ожидается, что на этом мероприятии компания представит новые видеокарты на базе Maxwell, GeForce GTX 880 и, вероятно, 870. Пару недель назад в среде геймеров уже была активность по поводу того, что NVIDIA может скоро кое-что рассказать о продукте. Как оказалось, это событие должно состояться в сентябре. Возможно, это будет только презентация, а реальное производство начнётся несколькими неделями позднее.

Мероприятие посвящённое NVIDIA GeForce GTX

Известно, что видеоускоритель GeForce GTX 880 будет основан на процессоре GM204-GB3-256, однако то, сколько там будет шейдеров, не известно пока никому. Ожидается, что GPU GM204 будет изготовлен по 28 нм техпроцессу, а позднее будет заменён 20 нм моделью.

По последним слухам, карта GTX 880 получит 7,9 миллиардов транзисторов и поразительные 3200 ядер CUDA. Продукт будет обладать 200 TMU и 32 ROP, предлагая производительность на уровне 5,7 Терафлопс одиночной точности. Контроллер памяти DDR5 ожидается шириной 256 бит, что при частоте 7,4 ГГц обеспечит пропускную способность в 238 ГБ/с. Стандартный объём VRAM должен составлять 4 ГБ.