NVIDIA готовит GP102 для карты «Ti»

Несмотря на уверения AMD о том, что 650 долларов за GeForce 1080 — слишком дорого, компания NVIDIA со своими партнёрами решила выпустить новое, более производительное, и наверняка более дорогое решение.

Пока об ускорителе GP102 информации не много, но точно известно, что скорости его работы не будет достаточно, чтобы NVIDIA назвала его Titan. Скорее всего, новая видеокарта на основе этого чипа получит название GeForce GTX 1080 Ti.

В компании ожидают, что люди будут искать возможности обновления своих машин на фоне выхода игр с высокими требованиями, включая Division и Doom, а также Battlefield 1.

GeForce GTX 1080

Многие сборщики компьютеров, такие как Origin PC, Maingear, Falcon Northwest и Velocity micro сообщают, что им уже не хватает карт хай-энд уровня. А с учётом того, что оригинальная Titan уступает GTX 1080, на рынке явно появляется место для нового производительного решения.

Сайт Fudzilla, ссылаясь на своих секретных информаторов, сообщает, что новая видеокарта займёт пустующую нишу решения за 999 долларов. Отмечается, что новый чип будет поистине большим и будет занимать площадь 314 мм2. Однако это меньше GP100, который используется в суперкомпьютерных платах. Несомненно, что новый чип получит большее количество ядер CUDA, чем GP104 в GeForce GTX 1080.

Несмотря на высокую производительность, карта не получит память HBM 2.0, а будет использовать GDDR5X.