NVIDIA поддержит 3D телевизоры Panasonic

Но за отдельную плату.

NVIDIA собирается выпустить специальное программное обеспечение 3DTV, которое позволит воспользоваться стереорежимом новых 3D-телевизоров Panasonic VIERA. С помощью данного комплекта ПО можно будет выводить стереоизображение игр и 3D Blu-ray с компьютера или ноутбука, оснащённого видеокартой на базе NVIDIA GeForce, на телевизоры Panasonic с поддержкой 3D-stereo, используя для просмотра изображения стандартные стереоочки Panasonic. Поддержка стереоплатформы Panasonic дополнит собственную платформу 3D Vision и платформу Zalman Trimon в линейке поддерживаемых NVIDIA решений.

Panasonic VIERA 3DTV

Плазменный телевизор 50" Panasonic TC-P50VT20 — ~$2500.

Panasonic stereo glasses

Стереоочки Panasonic TY-EW3D10U — одна пара в комплекте с ТВ, ~$150 за дополнительную.

NVIDIA 3DTV Software

Теперь о грустном. Бесплатно 3DTV Software получат лишь зарегистрированные владельцы стереокомлектов 3D Vision, у которых и так уже есть очки NVIDIA и соответствующий LCD или DLP дисплей. Всем остальным пакет 3DTV будет предложен по рекомендуемой цене $39,99. Причём в эту цену, к примеру, не входит цена проигрывателя 3D Blu-ray, который придётся покупать отдельно у Cyberlink или ArcSoft.

Впрочем, заплатившим более двух тысяч USD за новый телевизор $100 за дополнительное ПО врядли больно ударит по карману. По крайней мере, заявлено, что в будущем поддерживаться будут 3D-телевизоры всех производителей, реализовавших поддержку HDMI 1.4. Выход комплекта ПО ожидается весной.