/ / Подробности о видеокартах «by NVIDIA»
DigitalOcean — отличный хостинг!

Подробности о видеокартах «by NVIDIA»

6 октября 2010

Появился первый обзор видеокарт под брэндом NVIDIA.

Обозреватель сайта HardOCP.com Kyle Bennett приобрел в сети BestBuy две видеокарты под брэндом NVIDIA, GeForce GTX 460 и GTS 450, и сделал краткий обзор нового продукта компании.

NVIDIA GeForce GTX 460 box

Прежде всего, о стоимости. GeForce GTX 460 обошлась в $299, что равно цене аналогичной видеокарты от известного в США брэнда PNY, но на сто долларов дороже видеокарты от дешёвого поставщика в лице Galaxy. GeForce GTS 450 от NVIDIA продается по цене $199 — снова ровно в цену карты от PNY, но на этот раз лишь на 5 долларов дороже карты Galaxy. Подобная ценовая политика врядли понравится крупнейшим североамериканским партнёрам NVIDIA в лице EVGA и упомянутой PNY.

Обозреватель отмечает высокое качество упаковки, по его мнению это одна из лучших «коробок», что он видел за 16 лет. Комплект поставки включает в себя двухметровый кабель mini-HDMIHDMI высокого качества, адаптер DVI-VGA, два переходника питания Molex 4p-PCI-E 6p. Но вот игр или какого-либо ПО, хотя бы DVD-плеера, как это принято при комплектации карт от брэндов верхнего ценового диапазона, в поставке не обнаружилось. К сожалению, осталось неизвестным, распространяются ли на покупателей видеокарт от самой NVIDIA программы предоставления доступа к StarCraft II и Metro 2033.

NVIDIA GeForce GTX 460

Сами видеокарты ожидаемо представляют собой платы референсного дизайна. Разумеется, NVIDIA не имеет собственных заводов по производству видеокарт, и представитель компании с неохотой подтвердил, что карта произведена Foxconn. В этом отношении надпись на коробке «Designed and built by NVIDIA» выглядит, мягко говоря, лукаво.

NVIDIA PR

Наиболее интересной частью обзора является исследование предоставляемой гарантии и технической поддержки на данные видеокарты. NVIDIA установила на собственный продукт гарантию в три года. Это заманчивое предложение для покупателей и еще один «приятный» сюрприз для партнёров, свои чипы компания продаёт лишь с двухлетней гарантией. Также обещана прямая техническая поддержка, с упоминанием пышных фраз вроде «Platinum Support» и «Direct from Source Support». При более детальном исследовании выяснилось, что платиновая поддержка не особо-то и платиновая — в неё включена телефонная поддержка пять дней в неделю в рабочее время. Звонок в службу поддержки ожидаемо выяснил, что операторы еще не в курсе, что NVIDIA стала прямым поставщиком видеокарт для конечных потребителей. К слову, о «Direct from Source Support» — компания не стала изобретать велосипед и просто наняла колл-центр в Индии, такая вот «поддержка от источника».

На главный же вопрос — куда и как сдавать видеокарты для возврата/ремонта (RMA) после неизбежно возникающих гарантийных случаев, ответа от NVIDIA получено не было. Также не удалось получить комментарии от партнёров-производителей видеокарт NVIDIA. Видимо, все надеются, что обойдётся. Карты by NVIDIA оказались на полках досрочно, официальный запуск должен состояться на следующей неделе, так что ждём рекламную компанию в духе «Покупайте наших слонов!».

Купить игру «StarCraft II: Wings of Liberty (12 месяцев подписки)» на OZON.ru

Купить игру «StarCraft II: Wings of Liberty (4 месяца подписки)» на OZON.ru

Купить игру «Metro 2033 (Коллекционное издание)» на OZON.ru

GeForce GTS 450, GeForce GTX 460, NVIDIA, видеокарты