/ / NVIDIA представила концепцию многопользовательского виртуального окружения
7994420702;horizontal

NVIDIA представила концепцию многопользовательского виртуального окружения

11 мая 2017

В ходе технологической конференции GTC компания NVIDIA продемонстрировала большие усилия, которые компания прикладывает к  развитию виртуальной реальности.

После того, как компания продемонстрировала трассировку лучей для игрового звука, выполненную с помощью VRWorks Audio SDK, а также показала работу средств объединения изображений с помощью 360 Video SDK, фирма представила систему совместного использования виртуального пространства, которую она характеризовала как «локальная VR вечеринка». Стоит отметить, что подобная технология найдёт куда большее применение для бизнеса, образования и в военной сфере, чем в организации совместных виртуальных посиделок через локальную сеть.

Сервер для многопользовательской VR

Представленный работоспособный концепт от NVIDIA состоит из 4 различных шлемов VR. В нём используются 4 видеокарты Quadro P6000, обслуживающих 4 виртуальных машины на одном сервере. Вся вычислительная часть подключена к четырём шлемам HTC Vive Business Edition с трекинговыми системами HTC Lightroom.

Многопользовательская VR

Конечно, использование четырёх видеокарт высшего ценового сегмента — это слишком непрактично и пока является очевидной преградой для вхождения системы в массы. С другой стороны, их использование совершенно оправдано в современных условиях.

В любом случае, NVIDIA продемонстрировала свои возможности и идеи в сфере виртуальной реальности, более подробно с которыми можно ознакомиться здесь.

NVIDIA, виртуальная реальность