/ / NVIDIA готовит майнинг ферму с 8 GPU
7994420702;horizontal

NVIDIA готовит майнинг ферму с 8 GPU

10 июня 2017

Последнее время резко возросла популярность криптовалюты Ethereum, в связи с чем многие производители подготовили материнские платы для майнинга, а видеокарты Radeon 500-й серии даже попали в список дефицитных товаров.

На волне всплеска популярности майнинга, компания NVIDIA решила подготовить свою собственную систему. Так, согласно утекшей информации, система NVIDIA GPU Mining System является отдельным независимым компьютером, основанным на мобильном CPU Celeron и 8 графических процессорах GP106-100 (вариант которого можно встретить в GTX 1060). Также машина получает 4 ГБ ОЗУ DDR3 и mSATA SSD объёмом 64 ГБ.

Компьютер NVIDIA для майнинга

Все шесть GPU охлаждаются пассивно и нуждаются в единственном 6-контактном коннекторе дополнительного питания. По имеющимся данным, материнская плата также нуждается в подключении семи дополнительных 6-контактных разъёмах питания. Плата содержит единственный порт Gigabit Ethernet, единственный порт USB 2.0 и видеовыход HDMI. Для работы такому компьютеру требуется блок питания мощностью 1600 Вт, и им машина комплектуется за дополнительную плату.

Утекшие слайды дают некоторую информацию о производительности системы. Так, на мощности 1050 Вт система достигает скорости ZEC 2500Sol/s, а на 700 Вт — XRM 4400 H/s.

Компьютер NVIDIA для майнинга

К сожалению, NVIDIA не стала никак сравнивать своё решение с самодельными фермами, построенными на 6 видеокартах Radeon RX 470/560, ограничившись лишь их большим энергопотреблением и необходимостью индивидуального охлаждения.

По слухам, компания AMD также работает над аналогичным решением для майнинга.

GP106, NVIDIA, компьютеры, майнинг