/ / AMD: NVIDIA огорчена выбором Sony
7994420702;horizontal

AMD: NVIDIA огорчена выбором Sony

8 апреля 2013

Директор AMD по независимым производителям продуктов Нил Робинсон подколол NVIDIA, сказав, что конкурентный производитель чипов «немного огорчён» решением Sony о сохранении AMD в качестве поставщика процессора для PS4, вместо перехода на чипы NVIDIA.

В марте Тони Тамаси из NVIDIA заявил: «Если PS4 будут поставлены в декабре, как утверждает Sony, они предложат только порядка половины производительности GPU GTX680, которая вышла в марте 2012, более полутора лет назад».

Робинсон парировал на заявление Тамаси, отметив, что решение AMD для PS4 несравнимо с тем, что NVIDIA предлагает для PC.

Sony PlayStation 4

«Что ж, конечно, они собирались сделать это», — заявил Робинсон. «Они немного огорчены. Для нас, реально смотрящих на разработанный нами APU понятно, что вы не можете оторвать отдельные компоненты, взять их и сказать „Ага, сравниваем X и Y“. Это не просто CPU, выполняющий все эти огромные вычисления и GPU, делающий вычисления. Сейчас мы можем разделять некоторые задачи между обоими».

Конечно, обсуждения продолжатся и в будущем, поскольку очень много экспертов считает, что для будущего поколения консолей AMD поставляет Sony устаревшую технологию. С другой стороны, производительность может оказаться достаточной, учитывая жёсткую архитектуру и программную оптимизацию.

AMD, NVIDIA, PlayStation, Sony, игровые консоли, интервью, разработчики