/ / NVIDIA разрешила использовать быструю память GDDR5
7994420702;horizontal

NVIDIA разрешила использовать быструю память GDDR5

3 марта 2017

В ходе мероприятия, на котором компания NVIDIA анонсировала видеокарту GeForce GTX 1080 Ti, компания сделала объявление для своих производственных партнёров, согласно которому в скором будущем мы увидим видеокарты компании с более быстрой памятью.

В связи с совершенствованием технологии производства и снижением цены на память типа GDDR5X и GDDR5, компания разрешила использовать более быстрые чипы памяти в видеокартах GTX 1080 и GTX 1060 6 GB. Новые микросхемы памяти GDDR5X обеспечат скорость в 11 Гб/с, а чипы GDDR5 получат скорость 9 Гб/с, что на 1 Гб/с быстрее, чем в используемой сейчас памяти.

Память GDDR5 Micron

Ускорители с более быстрой памятью будут продаваться производственными партнёрами в качестве разогнанных моделей, поэтому NVIDIA не будет вносить изменений в официальную спецификацию плат. В то же время производители получат больше свободы в выборе скорости работы модулей памяти, предлагая различные улучшенные возможности разгона. Как известно, GTX 1080, оборудованная 10 Гб/с памятью, обладает скудными возможностями оверклокинга памяти.

GDDR5, GDDR5X, NVIDIA, видеопамять