/ / NVIDIA столкнулась с нехваткой видеокарт
7994420702;horizontal

NVIDIA столкнулась с нехваткой видеокарт

29 декабря 2015

Сайт DigiTimes отмечает, что большой спрос на высокопроизводительные видеокарты в Китае привёл к тому, что компания NVIDIA столкнулась с дефицитом высокопроизводительных видеоплат, который, в свою очередь, привёл к среднему росту цены на 15%, что позволило NVIDIA, Colorful, Galaxy и Asustek Computer увеличить свою прибыль.

Китай является крупнейшим рынком графических плат, и их поставки в 2015 году снижались намного медленнее, чем ожидалось, в связи с высоким спросом на игровые ПК и интернет кафе.

NVIDIA

Крупнейший мировой игрок отрасли, Palit Microsystems, также обладающая своим брендом Galaxy, за 2015 год должна, ожидаемо поставить более 8 миллионов карт. На втором месте расположится Asustek Computer с ожидаемым объёмом в 4,6—4,8 миллиона штук. Третье и четвёртое место разделят Gigabyte Technology и Micro-Star International (MSI), объём поставок которых составит 3,2 миллиона штук.

При этом большинство игроков не смогут увеличить свои поставки, однако их прибыли поднимутся минимум на 20% в связи с ростом цены.

Так, Colorful, Asustek и Palit в плане прибыли провели 2015 год успешнее, чем 2014. В то же время MSI увеличила поставки на 10%, а Gigabyte снизила поставки на те же 10%, сохранив при этом сумму прибыли.

Asus, Galaxy, Gigabyte, MSI, NVIDIA, Palit, видеокарты, прогнозы