NVIDIA: мы тяжело работаем над Surface 2

Даже с учётом того, что идея Surface RT полностью провалилась, компания Microsoft намерена выпустить вторую версию планшета, и в этом, как оказалось, ей активно помогает NVIDIA.

Исполнительней директор NVIDIA Дзень-Сунь Хуан в интервью CNET сообщил, что компания «действительно тяжело трудится» над созданием второго поколения планшетов Surface, которая, как ожидается, станет более успешной, чем предшественник.

Для первой модели Surface RT компания NVIDIA поставляла процессоры, но устройство, как известно, не снискало успеха на рынке. Компания отчиталась лишь о 835 миллионах дохода от планшетов Surface Pro и Surface RT, при этом чистые убытки составили 900 миллионов долларов.

По мнению Хуана, основной проблемой устройства было то, что работая на процессоре ARM, вместо традиционного Intel, планшет первоначально не имел в своём составе приложения Outlook.

Планшет Microsoft Surface RT

«Это важнейшее приложение для Windows, — заявил Хуан. Сейчас мы собираемся привнести его во втором поколении Surface. Мы действительно тяжело работаем над ним, и мы надеемся, что его ждёт большой успех».

Уже давно ходили слухи о том, что Microsoft разрабатывает новые Surface, включая возможные модели с меньшим экраном. Считается, что поставщиками процессоров для новых моделей станут NVIDIA и Qualcomm, но до этого момента, ни одна компания не подтвердила эту информацию, есть лишь намёк на «тяжёлую работу».