/ / NVIDIA Grid теперь вещает в разрешении 1080p
7994420702;horizontal

NVIDIA Grid теперь вещает в разрешении 1080p

16 мая 2015

Владельцы игровых систем Shield и Shield Tablet теперь могут получать игры, вещаемые по технологии Grid, с разрешением 1080p и частотой кадров равной 60, для чего нужно использовать приложение Shield Hub Beta. Ранее максимальное разрешение в GRID составляло 720p.

Чтобы воспользоваться нововведением, вам необходимо обладать одним из указанных выше устройств, а также обладать интернет подключением с рекомендуемой скоростью в 50 Мб/с (минимум 30 Мб/с). Кроме того нужно обладать подготовленным для Shield роутером. Остальные роутеры также могут работать с системой, однако компания предлагает список проверенных моделей. Для подключения устройств к телевизору используется HDMI кабель.

NVIDIA GRID

Кроме того, необходимо войти в комьюнити Shield Hub Beta с использованием той же учётной записи Google, что используется для Google Play и согласиться на участие в бета тестировании.

По словам NVIDIA сейчас в системе имеется 35 игр поддерживающих новый FullHD режим рендера, среди которых Batman: Arkham Origins, Devil May Cry 4, Ultra Street Fighter IV, Saints Row 3 и Dirt 3 Complete Edition.

Сервис Grid будет доступен бесплатно для всех тестеров вплоть до 30 июня 2015 года. О том, когда состоится финальный релиз технологии и какая будет цена подписки, компания ничего не сообщила.

NVIDIA, Shield, игры, облачные вычисления