NVIDIA и Audi анонсировала новую систему навигации

То, что в виде слухов было известно уже достаточно давно, получило официальный статус благодаря совместному анонсу NVIDIA и Audi.

Компании сообщили о разработке системы навигации, которая основана на чипе NVIDIA Tegra 250 и будет использоваться в 2010 году в автомобилях Audi.

Навигационная система Audi на базе Tegra

Главной особенностью навигационно-развлекательной системы 3G MMI является система на чипе Tegra 250, которая благодаря разработанному мультимедийному движу Vibrante предоставляет приятный 3D-интерфейс, возможность просмотра видео в различных форматах одновременно на двух экранах, слушать музыку с DVD, CD, SD или USB-брелока, осуществлять сёрфинг в интернет, просматривать видео в сети.

Навигационная система Audi на базе Tegra

Однако, в автомобиле основное предназначении 3G MMI — навигация. Благодаря графическому ядру NVIDIA Tegra встроенная навигационная система может отображать топографические карты в 3D, здания и целые города. Решение работает с Google Earth; предоставляет в реальном времени сведения о загрузке трафиком улиц, анализирует сложные сценарии и строит оптимальный маршрут и многое другое.

Стоит также отметить, что в 2012 году такими системами с различным уровнем функциональности немецкий производитель собирается оснастить все автомобили, выпускаемые под марками Audi, Volkswagen, Bentley, Lamborghini, SEAT и SKODA.

По сравнению с современными навигационными решениями, используемыми Audi, применение процессора Tegra 250 позволило уменьшить энергопотребление в 10 раз, а производительность во столько же раз увеличить.