/ / NVIDIA будет развивать AI совместно с Gigabyte и Leadtek
7994420702;horizontal

NVIDIA будет развивать AI совместно с Gigabyte и Leadtek

1 ноября 2017

Компания NVIDIA решила организовать альянс по разработке искусственного интеллекта, в который она приглашает вступить Gigabyte Technology и Leadtek Research. Об этом сообщает китайская газета Economic Daily News.

В настоящее время GPU NVIDIA используются в трёх основных отраслях: играх, майнинге криптовалют и искусственном интеллекте. Однако последняя отрасль исполняется на серверах, и важнейшую роль в этом играет компания Gigabyte. Сейчас расчёты AI занимают лишь небольшую часть от всех сфер использования GPU, но, по мнению газеты, это быстрорастущее направление, и в скором времени она станет мейнстрим продуктом.

Суперкомпьютер NVIDIA DGX-1

В сфере искусственного интеллекта Gigabyte и NVIDIA тесно сотрудничают, конструируют и производят полномасштабные серверы и материнские платы. Этот бизнес сейчас приносит Gigabyte 15—20% всей прибыли, и уже в 2018 году эта величина вырастет до 30%.

Что касается NVIDIA и Leadtek, то последняя займётся институтом глубокого обучения (Deep Learning Institute), который создаст условия для более простой разработки AI.

Gigabyte, GPU, LeadTek, NVIDIA, искусственный интеллект