/ / Аналитическая утилита NVIDIA FCAT VR стала доступной

Похожие новости


9923986909;rectangle
7994420702;horizontal

Аналитическая утилита NVIDIA FCAT VR стала доступной

20 марта 2017

Компания NVIDIA в ходе анонса GTX 1080Ti представила и инструмент FCAT VR, новую утилиту, предназначенную для тестирования и бенчмарка игр в виртуальной реальности. До недавнего времени доступ к утилите был ограничен, однако теперь обозреватели GPU и VR энтузиасты получили возможность оценить скорость работы в играх.

Оригинальная утилита FCAT была выпущена ещё в 2013 году, как инструмент для бенчмарка, который измерял не только частоту кадров, но и микрозадержки, выпадающие кадры, кадровый темп и прочее, позволяя детально проанализировать производительность. Теперь же аналогичные возможности стали доступны и для виртуальной реальности.

FCAT VR

Новая версия FCAT окажется полезной не только энтузиастам и обозревателям, но и разработчикам. Она позволяет создателям игр провести сравнительные тесты производительности в VR на широком спектре GPU, для гарантирования достаточной производительности в играх. Не секрет, что в виртуальной реальности выпадения кадров недопустимы, поэтому оптимизация игр крайне важна.

Утилита FCAT VR доступна для загрузки с сайта NVIDIA.

NVIDIA, виртуальная реальность, утилиты