/ / NVIDIA включила телеметрию в драйвер видеокарты
7994420702;horizontal

NVIDIA включила телеметрию в драйвер видеокарты

9 ноября 2016

В последние версии драйверов для видеокарт NVIDIA разработчики добавили инструменты телеметрии, которые включены по умолчанию и запускаются при запуске Windows.

Факт работы этих инструментов не содержится в списке устанавливаемых сервисов драйвера, поэтому их нельзя отключить при установке или деинсталлировать потом.

Отключение телеметрии NVIDIA

О том, что это за компоненты толком ничего не известно. Всё что известно, это то, что благодаря ему NVIDIA собирает отчёты о сбоях, и эти отчёты должны помочь компании исправлять ошибки в драйверах. Тем не менее, о том, что же именно собирает и передаёт компонент Telemetry, состоящий из трёх процессов остаётся загадкой.

Но не слишком ли много целых три процесса для сбора информации о сбоях? По словам компании, телеметрия используется для передачи данных «вперёд и назад». Те же, кто обеспокоен приватностью своей системы, может попробовать отключить телеметрию, а заодно и ненужные компоненты. Сайт MajorGeeks показал, как это сделать с помощью утилиты Sysinternals, однако для этого прекрасно подойдут и системные средства, вроде Диспетчера задач или Regedit.

NVIDIA, безопасность, драйвер