NVIDIA показала вещание посредством GRID на Ouya

Анонсировав в начале года свою собственную консоль Shield, компания NVIDIA рассказала о том, что если в ПК имеется современная видеокарта, то с её помощью можно будет играть в игры на приставке компании. Теперь схожий функционал показан и для известной Android-приставки.

По правде говоря, схожий функционал будет реализован несколько иными средствами. Пару месяцев назад NVIDIA объявила о выпуске системы GRID, назвав её превосходным решением для работы в качестве облачной игровой платформы. При этом компания ни разу не демонстрировала её работу.

Трансляция Borderland 2 посредством GRID на Ouya

И вот, на выставке E3, фирма продемонстрировала работу технологии GRID, вещая игры из облака на консоль Ouya. Как можно видеть в приведённом ролике, крошечная игровая консоль прекрасно подходит для этой задачи. Её процессор Tegra 3 и геймпад позволяют весьма комфортно погрузиться в геймплей, управляя игрой с дивана, при том что сама игра рассчитывается и отрисовывается на удалённом сервере. Так, в ходе выставки был показан процесс довольно интенсивной игры Borderlands 2.

Примечательно, что в настоящее время Ouya не имеет официального доступа к технологии NVIDIA GRID, однако в павильоне NVIDIA было показано возможное будущее приставки. В любом случае, это даёт Ouya дополнительные возможности в продвижении на рынке.