/ / NVIDIA демонстрирует дисплей мгновенного отклика частотой 1700 Гц

Похожие новости


9923986909;rectangle
DigitalOcean — отличный хостинг!

NVIDIA демонстрирует дисплей мгновенного отклика частотой 1700 Гц

11 апреля 2016

Компания NVIDIA демонстрирует дисплей, который способен выводить изображение с частотой кадров 1700 Гц. Этот прототип получил название дисплея с нулевыми задержками, и он способен выводить визуально стабильное изображение даже при его тряске, что очень удобно для виртуальной реальности.

В ходе мероприятия GTX 2016 была показана система с логотипом NVIDIA. В ходе демонстрации дисплей системы испытывал постоянную вибрацию и двигался на направляющих, на которых он был смонтирован. При этом изображение в центре оставалось стабильным.

NVIDIA

По информации вице-президента NVIDIA по исследованиям в области графики Дэвида Любке, этого удалось добиться благодаря высокой частоте обновления, которая в 20 раз выше, по сравнению с нынешними очками виртуальной реальности. На 90 Гц изображение выводится каждые 11 мс, а на 1700 Гц это время сокращается до 0,58 мс. При этом 90 Гц уже вполне достаточно для комфортной работы VR, а дальнейшее увеличение частоты изображения может улучшить восприятие виртуальной реальности и снизить задержки вывода.

NVIDIA, виртуальная реальность, дисплеи