NVIDIA продолжает продвижение 3D-технологий

Стерео-технология NVIDIA 3D Vision, судя по отзывам очевидцев, оставляет достаточно сильное впечатление. Компания AMD, в свою очередь, сделала акцент на поддержке вывода изображения на несколько мониторов — технология Eyefinity интересна не только игрокам, но и профессионалам в различных областях. Логичным развитием 3D Vision стало введение поддержки нескольких мониторов.

NVIDIA убеждена, что 2010 год ознаменует широкое внедрение 3D-технологий, в области которых компания считает себя лидирующей. На выставке CES 2010 были показаны новые продукты и технологии в рамках платформы, объединяющей видеокарты GeForce, 120-ГГц мониторы, очки 3D Vision и соответствующее программное обеспечение.

Новая технология 3D Vision Surround позволяет перенести стерео-изображение на 3 монитора или проектора с HD-разрешением. NVIDIA сравнивает свою разработку с кинотеатральной технологией IMAX 3D.

3D Vision Surround Demo CES 2010

Было представлено новое программное обеспечение для проигрывания Blu-ray-дисков в формате 3D — это Arsoft TotalMedia Theatre 3 и Cyberlink PowerDVD Ultra. А среди более 400 игр, поддерживающих 3D Vision, NVIDIA особо выделяет проекты Avatar: The Game, Batman: Arkham Asylum, Dark Void, Just Cause 2, Need for Speed: Shift.

Кроме того, компания сообщила о скором расширении службы YouTube 3D, которая сможет поддерживать не только анаглифную технологию, но и затворную 3D Vision. На выставке были показаны и стереофотографии, сделанные камерой Fujifilm FinePix REAL 3D W1 с двумя объективами и матрицами.

Fujifilm Finepix Real 3D W1

Демонстрация проводилась с использованием мониторов Acer GD245HQ 1080p и проекторов DepthQ HD 3D. Список поддерживаемого оборудования видеовывода, включая мониторы, телевизоры, проекторы и ноутбуки, представлен на сайте NVIDIA.