NVIDIA готовит 65” референсный 4K дисплей с HDR

Если вы приверженец G-Sync, то, скорее всего, у вас есть большой 27” игровой монитор в дополнение к большому телевизору в гостиной. Но NVIDIA хочет изменить положение вещей, анонсировав Big Format Gaming Display, который будет иметь размер 65”.

С его помощью NVIDIA хочет предложить геймером крупноформатное высококачественное решение. Дисплей создаётся при поддержке таких крупных игроков рынка мониторов, как Asus, Acer и HP, которые и выпустят BFGD уже в этом году. Кроме диагонали в 65 дюймов дисплей сможет похвастать 4K разрешением, 120 Гц развёрткой и HDR с пиковой яркостью 1000 нит.

Дисплеи будут иметь встроенный NVIDIA Shield TV, что обеспечит постоянный доступ к таким вещателям как Netflix, YouTube и Amazon, а также к массе игр и приложений для Android.

NVIDIA Big Format Gaming Display

Компания работала над этой инициативой почти два года, разрабатывая проект на базе матриц AU Optronics. Идея заключалась в создании панели разрешением 3440х1440 пикс. для видеоигр, с поддержкой цветовой палитры DCI-P3, широкого светового диапазона, высокой частоты кадров и полноценной прямой подсветкой.

Для дисплеев применены панели Quantum Dot, аналогичные Samsung QLED и SUHD TV.

О цене на будущие панели в NVIDIA пока ничего не сообщают.