/ / NVIDIA представила самый энергоэффективный суперкомпьютер
7994420702;horizontal

NVIDIA представила самый энергоэффективный суперкомпьютер

23 ноября 2016

Известный производитель графических процессоров, компания NVIDIA, представила своё новое вычислительное решение DGX SaturnV, которое по мнению компании является наиболее энергоэффективным суперкомпьютером на планете.

Система DGX SaturnV содержит 63 488 ГБ оперативной памяти, 60 512 ядер Intel Xeon E5-2698v4, 125 плат NVIDIA DGX-1 и 100 GPU. По уверению инженеров, DGX SaturnV является 28-м в мире по скорости работы, однако при этом он в 2,3 раза более эффективен, чем Camphore 2, суперкомпьютер, с производительностью равной Xeon Phi Knights Landing.

Компьютер был построен для программы искусственного интеллекта NVIDIA. При этом технология даст огромное преимущество любой компании.

NVIDIA DGX SaturnV

«Поэтому мы собрали самый эффективный в мире и один из самых мощных суперкомпьютеров, чтобы оказать помощь в нашей работе», — отмечена компания.

Суперкомпьютер SaturnV помогает NVIDIA в создании ПО для автомобильного автопилота, который является ключевой частью платформы NVIDIA DRIVE PX 2 для автоматического вождения. Также компания занята обучением нейронной сети для понимания конструирования чипсета и крупномасштабной интеграции. В результате, инженеры компании могут работать быстрее и эффективнее. «Да, мы используем GPU, которые помогают нам создавать GPU». Представитель отметил: «Более важно, что мощь SaturnV даст нам возможность обучать и создавать новые сети глубокого обучения быстрее».

NVIDIA, суперкомпьютеры