/ / NVIDIA анонсирует G-Sync HDR
7994420702;horizontal

NVIDIA анонсирует G-Sync HDR

11 января 2017

В ходе выставки CES 2017 компания NVIDIA анонсировала технологию G-Sync HDR, разработанную при поддержке AU Optronics.

По информации разработчиков, мониторы с поддержкой G-Sync HDR обеспечивают большую пиковую яркость, большую контрастность и широкую цветовую гамму близкую к кинематографическому стандарту DCI-P3.

NVIDIA G-Sync

Эти новые G-Sync HDR дисплеи, в отличие от HDR телевизоров, разработаны исключительно в ориентации на видеоигры. Они обеспечивают максимально возможное качество изображения, отсутствие тиринга и мерцания благодаря адаптивной синхронизации, минимальное размытие и практически нулевые задержки. Также в этих мониторах будут использованы технологии Quantum Dot и подсветка, которую NVIDIA назвала «полномассивной 384-зонной подсветкой».

Монитор Asus с поддержкой G-Sync HDR

Обеспечив индивидуальную светодиодную подсветку в 384 зонах экрана, разработчики гарантируют её включение только в необходимых местах, создавая большую яркость и более глубокий чёрный цвет.

Монитор Acer с поддержкой G-Sync HDR

И хотя пока компания не продемонстрировала работу новой технологии G-Sync HDR, ряд её партнёров, включая Acer и Asus, заявили о подготовке к выпуску соответствующих мониторов в этом году. К сожалению, о цене на такие дисплеи пока нет даже намёка.

Acer, Asus, CES 2017, G-Sync HDR, NVIDIA, монитор