/ / NVIDIA анонсирует полностью независимый транспортный автопилот Pegasus
DigitalOcean — отличный хостинг!

NVIDIA анонсирует полностью независимый транспортный автопилот Pegasus

12 октября 2017

Компания NVIDIA представила Pegasus — первый в мире компьютер с искусственным интеллектом, предназначенный для абсолютно автономного управления транспортными средствами (SAE Level 5). Таким образом, все решения при вождении машины принимаются самим автомобилем.

Данная разработка позволит производителям создавать машины без ручных органов управления: руля и педалей, максимизируя размеры салона. По мнению NVIDIA, интерьер автомобиля будущего будет похож на гостиную или офис.

Компания заявила, что уже более 25 компаний заняты разработкой полностью автономных транспортных средств на базе платформы Drive PX. По сравнению с поколением Drive PX 2, плата Pegasus значительно увеличивает возможности разработчиков, работая в 13 раз быстрее и выполняя 320 триллионов операций в секунду.

NVIDIA Pegasus

Аппаратно Pegasus представлена парой SoC Xavier и двумя дискретными GPU следующего поколения. Также имеется массив автомобильных входов и выходов, включая CAN и Flexray, 16 высокоскоростных сенсоров для камеры, LIDAR и ультразвука. Также будут присутствовать несколько коннекторов Ethernet 10 Гб/с. Пропускная способность памяти превысит 1 ТБ на секунду.

Для партнёров, создающих автомобили, платформа Pegasus будет доступна в 2018 году.

NVIDIA, автомобильная электроника, искусственный интеллект