/ / NVIDIA анонсирует внешний GPU
DigitalOcean — отличный хостинг!

NVIDIA анонсирует внешний GPU

2 августа 2017

Последние пару дней компания AMD привлекла к себе всё внимание. Немногим ранее AMD также анонсировала внешнюю GPU систему, о которой в прессе отозвались предельно положительно. Вероятно, чтобы немного отвлечь людей от AMD, в NVIDIA решили подготовить аналогичное решение.

Компания NVIDIA анонсировала решения Quadro и TITAN xP External GPU. Идея состоит в том, чтобы позволит графическим дизайнерам работать на своих ноутбуках, подключая видеокарты TITAN xP или Quadro на базе Pascal, в качестве съёмных внешних решений (eGPU).

В NVIDIA сообщили о сотрудничестве со множеством производственных партнёров, включая Bizon, Magma и Sonnet, которые смогут изготовить совместимые решение уже к сентябрю.

eGPU NVIDIA

Боб Петте, вице-президент NVIDIA по профессиональной визуализации, заявил, что мобильные системы становятся тоньше и легче, с ограниченной производительностью и памятью. «Наши eGPU теперь могут решить эту проблему, так что дизайнеры могут выполнять свою работу максимально эффективно в наиболее графически требовательных приложениях».

К сожалению, NVIDIA не стала сообщать о технических деталях своего решения, и фанаты бренда могут только надеяться, что eGPU NVIDIA будет работать лучше, чем у AMD. По крайней мере, выглядит он стильно.

NVIDIA, видеокарты, внешние видеокарты