/ / NVIDIA представила консоль Android TV
7994420702;horizontal

NVIDIA представила консоль Android TV

4 марта 2015

В мае этого года компания NVIDIA выпустит очередное устройство под брендом SHIELD, на сей раз это будет первая в мире консоль Android TV, основанная на процессоре NVIDIA Tegra X1.

Консоль будет способна выводить видео разрешением до 4K на телевизор, а управляться она может либо голосом, благодаря сервисам распознавания от Google, либо с помощью игрового контроллера.
Консоль будет предлагать возможность просмотра видеороликов и телепередач, доступных в массе онлайн сервисов, а также будет включать сервис, названный NVIDIA «Netflix for games», который является очередным проектом облачных вычислений и трансляций видеоигр. С помощью суперкомпьютера NVIDIA GRID сервис сможет вещать на консоль игры AAA класса с максимальными настройками с частотой 60 к/с при разрешении 1080p. Сейчас компания сообщает о доступности 50 игр, а также анонсирует поддержку ожидаемых проектов, таких как Batman: Arkham Knight and The Witcher 3: Wild Hunt. Более того, новые релизы игр в облачном сервисе будут предлагать электронные коды активации, для установки этих же игр на PC.

При данном подходе к игровому процессу большое значение имеют задержки, и, по словам Дзень-Сунь Хуана, они не превысят 150 мс при режиме игры 1080p@60.

Консоль Android TV SHIEL

Кроме возможности трансляции игр, консоль предлагает также поиграть в игры доступные на Google Play с помощью контроллера. В число этих игр вошли Half-Life 2, Grand Theft Auto: Chinatown Wars и Skylanders Trap Team. Поскольку система-на-чипе Tegra X1 обладает огромной производительностью, NVIDIA решила договориться с такими компаниями как Crytek, id Software, Gaijin Entertainment, Gearbox Software, Capcom, и Konami, чтобы те выпустили Android версии своих популярных игр Crysis 3, Doom 3: BFG, Borderlands: The Pre-Sequel, War Thunder, Resident Evil 5 и Metal Gear Solid Rising: Revengeance.

Что касается аппаратной части устройства, то тут стоит отметить передачу 7.1 канального звука через HDMI, воспроизведение 24-бит/192 кГц звука через HDMI и USB устройства. Безусловно, приставка имеет неплохие возможности для подключения к Сети, которые включают 802.11ac 2x2 MIMO 2.4 ГГц, 5 ГГц Wi-Fi, Bluetooth 4.1/BLE, Gigabit LAN. Также имеется 2 порта USB 3.0 с распознаванием файловых систем NTFS, HFS+ и exFAT, порт Micro-USB 2.0, слот для карт MicroSD объёмом до 128 ГБ и инфракрасный ресивер для пультов дистанционного управления.

Как было отмечено в самом начале, приставка Android TV SHIELD будет выпущена в мае этого года по вполне демократичной цене в 200 долларов США.

Android, NVIDIA, Tegra X1, игровые консоли, игры