Директор направления PhysX дал еще один ответ на обвинения AMD

Сайт PCGamesHardware.com пообщался с еще одним сотрудником NVIDIA насчёт PhysX

NVIDIA PhysX logo

Речь, естественно, пошла об очередном «наезде» сотрудника AMD Richard Huddy на технологию физических симуляций PhysX и отношения NVIDIA с разработчиками. Хотя NVIDIA уже дала один ответ на предъявленный обвинения, Nadeem Mohammed, отвечавший на прошлые обвинения, решил дать более подробное разъяснение отношений NVIDIA в вопросе PhysX:

AGEIA работала совместно с Epic Games над интеграцией PhysX в Unreal Engine 3 еще до приобретения компании NVIDIA. С тех пор популярность PhysXSDK значительно возросла, и сейчас это наиболее популярный физический движок, включённый в состав более 240 вышедших и разрабатывающихся игр. Выбор решения для внутриигровой физики весьма важен для разработчика, и один из основных критериев при выборе — функциональность и инструменты разработки для игровых консолей, причём неправильный выбор может серьёзно повлиять на возможность реализации игры. Надо понимать общее положение дел — NVIDIA не платит разработчикам просто за отказ от других физических решений в пользу PhysX. Если разработчик уже выбрал PhysX и планирует выпускать версию игры для ПК, мы готовы тесно сотрудничать с ним, предлагая любую инженерную помощь и техническую поддержку в достижении максимально возможного качества PC-версии, и в самом лучшем случае это означает включение специальных физических эффектов, для лучшей производительности которых в свою очередь может потребоваться GPU-ускорение PhysX. Мы «инвестируем» своим временем, силами, экспертной помощью и технологией, чтобы сделать игры для ПК как можно лучшими — если в AMD говорят именно об этом, что ж, они правы!

Когда мы находим игры, которые реально могут привлечь внимание игроков на PC, вне зависимости от того, используют ли они PhysX или нет, мы тестируем их на своей испытательной площадке, чтобы найти проблемы с драйверами и убедиться, что каждый владелец видеокарты GeForce будет доволен ощущениями от игры. Если наши партнёры по выпуску видеокарт хотят включить в комплект поставки игры — мы выступаем в качестве посредника, договариваясь о наилучших условиях для конечных пользователей. Мы много работаем над поддержанием хороших отношений с разработчиками игр с единственной целью — лучшие впечатления для всех игроков, многие из которых являются владельцами видеокарт GeForce. А что AMD делает, чтобы помочь игрокам на ПК?

PhysX — законченное решение для игровой физики, доступное для всех платформ, включая PS3, XBox 360, Wii, PC с процессорами Intel или AMD и PC с видеокартами GeForce cards, iPhone. Любой разработчик может использовать его в играх для любой платформы, и притом совершенно бесплатно. Никаких ограничений, никакой проприетарности. Когда в AMD сравнивают PhysX с Glide, то прибегают к крайне некорректным аналогиям. Ведь игры, писавшиеся для Glide, просто не запускались ни в одной системе, где не было видеокарты от 3DFX, в то время как PhysX работает на большем количестве платформ, чем конкурирующие движки физических симуляций, и предлагается вкупе с набором инструментов (таких как APEX), с помощью которых разработчики могут создавать контент, адаптирующийся к конкретным решениям. Просто попробуйте некоторые последние хиты для ПК, дайте обратную связь разработчикам о пожеланиях игроков, продолжайте двигать индустрию геймдевелопмента и создавать «убойные» игры в сотрудничестве.