NVIDIA представляет 3D Vision Pro

Радиочастотное 3D стереоскопическое решение создано для современных профессиональных рабочих станций и многопользовательских масштабных сред визуализации.

NVIDIA представляет NVIDIA 3D Vision Pro — новое 3D стереоскопическое решение для инженеров, дизайнеров, архитекторов и ученых, которые работают со сложными детализированными 3D-моделями. 3D Vision Pro возвращает полноценное 3D стерео на настольные ПК с поддержкой ЖК-панелей и обеспечивает практический метод визуализации крупномасштабных 3D объектов на видеостенах и в совместных виртуальных окружениях (CAVE — Collaborative Virtual Environments).

Набор 3D Vision

Решение 3D Vision Pro включает в себя активные затворные очки и радиочастотную систему связи, обеспечивающую высококачественную стереоскопическую картинку для самых разных сценариев использования:

  • индивидуальный просмотр 3D на ЖК-панелях настольных и мобильных рабочих станций на базе Quadro;
  • групповой просмотр 3D на одном или нескольких проекторах;
  • массовый просмотр 3D на видеостенах или в кинотеатрах с помощью NVIDIA SVS (система масштабируемой визуализации);
  • 3D Vision Pro обеспечивает связь на большом расстоянии — до 45 метров, без наводок и других помех между системами. Профессиональное стереорешение предполагает передачу информации о текущем состоянии от очков к хосту для эффективного управления.

«Возможность заглянуть внутрь сложных данных сделала 3D стереосистему одним из ключевых элементов современной рабочей станции», — сказал Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям в NVIDIA. «3D Vision Pro и решения Quadro дарят захватывающие 3D миры высочайшего качества для корпоративного пользователя».

Разработчики цифрового контента, дизайнеры и ученые теперь могут просматривать свои творения в 3D с намного более богатой перспективой по сравнению с традиционными двухмерными картинками. Врачи, например, могут просматривать в 3D результаты ультразвукового сканирования. Компании, которые стремятся получить масштабные визуализации, например, на видеостене, теперь имеют в своем арсенале надежную технологию.

3D Vision Pro

«NVIDIA, несомненно, лидирует в области 3D визуализации, так как работает над технологией стереоскопического 3D изображения с 1999 года. С представлением профессионального 3D решения эта технология выходит за рамки домашних развлечений», — сказал Джон Педди (Jon Peddie), президент Jon Peddie Research. «Предоставив возможности для крупномасштабной визуализации и удаленного управления, NVIDIA лидирует и в области 3D технологий для компаний, открывая дверь профессиональным пользователям и интеграторам крупномасштабных систем визуализации в невиданный доселе мир 3D».

Ключевые особенности стереоскопических решений NVIDIA 3D Vision Pro:

  • активные затворные очки позволяют видеть детали изображения и текст в высоком качестве;
  • аккумуляторы со временем непрерывной работы до 20 часов;
  • поддержка широкого спектра панелей и проекторов;
  • поддержка широкого круга профессиональных приложений.

Стереоскопические решения NVIDIA 3D Vision Pro будут доступны в октябре напрямую у NVIDIA и через авторизованных реселлеров, таких как PNY Technologies, по рекомендованной розничной цене 349 долл за очки и 399 долл за радиочастотный передатчик.

Подробнее о NVIDIA 3D Vision Pro смотрите на официальной странице корпорации.