/ / АНБ перехватывало партии компьютеров для внедрения вирусов
7994420702;horizontal

АНБ перехватывало партии компьютеров для внедрения вирусов

31 декабря 2013

Недавно в СМИ появилась очередная новость о том, каким образом Агентство Национальной Безопасности США следило за людьми по всему миру. Последним известным эпизодом стало внедрение агентов в онлайн видеоиграх. Но, этот эпизод оказался не последним.

Немецкий вебсайт Der Spiegel утверждает, что во имя борьбы с терроризмом АНБ перехватывала поставки компьютеров, чтобы установить на них вредоносное ПО или даже специальное шпионское аппаратное обеспечение.

Согласно истории, опубликованной на сайте, за это была ответственна группа Tailored Access Operations, сокращённо TAO, которая является подразделением из лучших хакеров агентства. Эти люди причастны ко всем операциям с ПК, начиная от удалённого доступа к компьютерам на базе Windows и заканчивая прямым подключением к интернет-линиям, расположенным на дне Средиземного Моря.

АНБ перехватывало поставки компьютеров

В опубликованной истории говорится, что АНБ устанавливало слежку за своей целью, которая может представлять собой как одного человека, так и группу лиц. И когда цель заказывала себе новый компьютер, посылка могла быть перехвачена TAO и направлена в мастерскую агентства. В отчёте сказано: «На этой так называемой „станции перегрузки“, агенты аккуратно вскрывали упаковку, с целью загрузки вредоносного ПО на электронные устройства, или даже для установки аппаратных компонентов, которые могут обеспечить бэкдор доступ для агентства. Все дальнейшие изменения, затем, могут быть легко проведены из комфортных условий удалённого компьютера».

Ранее, в декабре, несколько технологических компаний направили открытое письмо президенту США Бараку Обаме и членам конгресса США, попросив их провести полномасштабную реформу активности правительственного наблюдения.

атака, безопасность