/ / Android Nougat не будет загружаться при наличии вредоносного ПО

9923986909;rectangle
7994420702;horizontal

Android Nougat не будет загружаться при наличии вредоносного ПО

5 августа 2016

Новая версия операционной системы Android получит принудительную проверку безопасности, которая не позволит запустить ваш смартфон при наличии вредоносного кода.

Проверка будет являться частью процесса загрузки, и если в Marshmallow телефон предупредит вас о бреши, но продолжит работу, то в Nougat устройство не загрузится полноценно.

По информации, опубликованной в блоге Android Developer, Nougat резко усилит проверку при загрузке, не ограничившись предупреждением. Ваш телефон не будет загружен вообще, либо будет загружен в ограниченном режиме, подобном безопасному режиму, и так будет происходить до тех пор, пока вы не удалите вредоносный код.

Android Nougat

Безусловно, это может означать, что неопасный код также может «закирпичить» устройство, однако восстановить работоспособность должно быть проще. В блоге говорится: «В проведённых нами изменениях в верификации картирования устройства (dm-verity) для Android 7.0, мы использовали технику под названием чередование, которая позволила нам восстанавливать не только потерянные блоки по 4 КиБ целиком, но и несколько последующих блоков, при значительном снижении требований к избыточному пространству для достижения приемлемого уровня коррекции ошибок, по сравнению с простой реализацией».

Также возможны проблемы и для тех, кто использует кастомные прошивки, поскольку любое устройство с закрытым загрузчиком будет проводить проверки модификации. Это значит, что ставить эксперименты над своим смартфоном станет намного сложнее.

Android, безопасность