Подробности о планшете Adam от Notion Ink

Планшет-долгострой Adam на базе NVIDIA Tegra 2 движется к релизу.

Долгожданный планшет Adam от Notion Ink, возможно, всё-таки выйдет на рынок. Релиз носимого компьютера с сенсорным экраном неоднократно откладывался, что, по слухам, было связано с проблемами со стабильностью работы чипов NVIDIA Tegra 2. Хотя относительно даты релиза по-прежнему ничего конкретного не сообщается, в блоге компании была выложена масса подробностей о продукте.

Прежде всего, среднее время работы от батарей составляет 15-20 часов, хотя при выполнении задач вроде воспроизведения видео FullHD или потокового видео из Интернет на экране устройства, или же активной работы с картами и GPS, разрядка батареи ёмкостью 24 WHr наступает в районе 6 часов непрерывной работы. Большую роль в продлении работы от батарей играет наличие выделенного графического процессора NVIDIA в составе Tegra — интерфейс устройства максимально основан на использовании OpenGL и аппаратно ускоряется, благодаря чему максимальное потребление при работе составляет не более 200-400 мВт. Игры также получают выгоду от наличия энергоэффективного GPU.

Notion Ink Adam

Подтверждено, что Adam будет иметь два порта USB и сможет выcтупать как Host, позволяя подключать практически любую периферию. Программное обеспечение позволяет воспроизводить видео с USB-устройств хранения информации на экран планшета или на подключаемый по HDMI монитор/телевизор без необходимости в предварительном копировании в память устройства.

Из прочего: графический интерфейс будет поддерживать двух- и трёхпанельный режим, позволяя одновременно работать с двумя и тремя видимыми приложениями, не считая полной многозадачности, сенсорный экран будет поддерживать multi-touch, планшет будет оснащаться 1 Гб оперативной памяти DDR-2 667. Начата регистрация разработчиков ПО для платформы, среди которых будет проведён розыгрыш первых 200 экземпляров планшета в рамках программы раннего доступа к оборудованию.

Напомним, что планшет Adam основан на SoC решении NVIDIA Tegra 2, включающем двуядерный процессор Cortex A9, будет иметь 10,4" сенсорный экран с разрешением 1024х600 и работать под управлением Google Android.