/ / Norton обеспечит безопасность IoT
7994420702;horizontal

Norton обеспечит безопасность IoT

14 января 2017

Если вы вдруг беспокоитесь, что хакеры взломают ваш смарт-холодильник, то компания Symantec хочет вас успокоить. Для этого фирма подготовила роутер со специальными средствами безопасности в IoT.

Устройство, названное Norton Core, представляет собой роутер с установленными приложениями, который предлагает встроенные функции защиты всего дома. В компании Symantec отмечают, что устройство способно обезопасить в реальном времени до 20 подключённых к нему устройств, включая Windows компьютеры, Mac, телефоны, планшеты и любые устройства интернета вещей.

Роутер получает информацию о киберпреступности и механизмах защиты в реальном времени, позволяя обезопасить каждое подключённое устройство. В случае подключения инфицированного устройства, роутер может изолировать его от остальной сети, для предотвращения распространения инфекции.

Symantec Norton Core

Конечно, обеспечение безопасности на уровне роутера не является чем-то новым, однако на бытовом уровне это довольно редкое явление.

Наблюдать за сетью и онлайн угрозами можно посредством специального приложения, которое даже демонстрирует уровне безопасности вашей домашней Сети.

Что касается аппаратной части, то Norton Core представляет собой устройство размером 115x15x13 см. Он оснащён двухъядерным процессором частотой 1,7 ГГц, 1 МБ ОЗУ и 4 ГБ флеш-памяти. Роутер поддерживает стандарт связи 4x4 AC2600 Wi-Fi. Площадь покрытия сигналом роутера составляет 280—460 кв. м. Кроме Wi-Fi роутер предлагает 4 LAN порта.

Цена на Norton Core составляет 280 долларов США включая годовую подписку на средства безопасности Norton Core Security Plus. Далее за неё вам придётся выложить по 100 долларов в год.

Symantec, антивирусы, безопасность, беспроводная связь, сетевые устройства