Утекли спецификации 10,1” планшета Nokia

Последние недели ходили слухи о том, что Nokia готовит собственный планшетный ПК. И вот в Сеть просочились спецификации планшета, который получил имя Sirius.

Итак, по данным The Verge, планшет будет представлять собой устройство на базе Windows RT с диагональю экрана 10,1”, который будет повторять дизайн смартфонов Lumia, при этом оно будет тоньше и легче нынешнего поколения iPad. Планшет будет стоить также как и устройства Apple, по крайней мере, изначально Nokia не хочет занижать на него цену.

Планшет Nokia Sirius

Аппаратное обеспечение Sirius будет включать SoC Snapdragon 800, 2 ГБ ОЗУ и дисплей разрешением 1080p с улучшенными возможностями чтения на улице, камеру на 6 Мпикс на тыльной стороне и 2 Мпикс камеру на лицевой стороне. Производитель обещает 10 часов автономной работы, и LTE связь, что должно стать заметным преимуществом перед конкурентами. Правда, неизвестно, будет ли эта функция включена во все версии устройства или будет доступна лишь контрактным абонентам. Вместе со смартфоном Nokia также планирует продавать клавиатурный док с дополнительной батареей.

Но, несмотря на то, что устройство Nokia выглядит весьма впечатляюще, совершенно неизвестно, захотят ли люди связываться с Windows RT, ведь опыт самой Microsoft показал абсолютное равнодушие к этой платформе как потребителей, так и разработчиков ПО.

Официальный релиз устройства состоится в Нью-Йорке 26 сентября.