/ / Nokia обещает вернуться
7994420702;horizontal

Nokia обещает вернуться

19 декабря 2016

Компания Nokia уже выпустила несколько моделей телефонов и планшетов на основе Android, однако вскоре, благодаря HMD Global, устройствам компании может вернуться былая слава и популярность.

После продажи мобильного подразделения компания сохранила своё присутствие на рынке телекоммуникационного оборудования. И руководители HMD Global заинтересованы в небольшом, но всё-таки существенном сохранении рынка функциональных телефонов для бизнеса, что по-прежнему означает продажи миллионам клиентов в развивающихся странах.

Несмотря на ежегодное сокращение этого рынка на 15% в год, в мировом масштабе он по-прежнему может приносить деньги. Именно это и позволит Nokia сохранить свою розничную сеть и свой бренд до начала выпуска новых Android смартфонов в первой половине 2017 года.

Nokia

Что касается HMD Global, то она не будет производить смартфоны, у неё есть соглашение о производстве с китайскими и вьетнамскими заводами Foxconn. Сама же HMD Global займётся дизайном и маркетингом.

Большая часть персонала компании будет состоять из бывших сотрудников Nokia, которые уволились после того, как компанию приобрела Microsoft. Также руководство планирует нанять и новых людей. Новое руководство считает, что бренд Nokia, лицензированный у финской компании, сыграет положительную роль в продвижении устройств, поскольку он обладает 150-летней историей, хоть и большую часть этого времени компания выпускала шины и галоши. Возможно, что такой ход позволит смартфонам Nokia вновь выбиться в лидеры рынка, ведь сейчас в этой отрасли ведётся невероятно высокая конкуренция.

Отмечается, что первый смартфон новой Nokia будет стоить 150 долларов, при этом компания будет ориентироваться не на передовое железо, а на качество.

Nokia, смартфон, финансы