/ / Nokia представили 41 Мпикс смартфон
7994420702;horizontal

Nokia представили 41 Мпикс смартфон

29 февраля 2012

Современные высокотехнолоичные кинокамеры снимают видео с огромным разрешением, но теперь подобная технология стала доступна и рядовым пользователям благодаря новому смартфону 808 PureView от Nokia.

Вчера финский промышленный гигант представил свой новый смартфон, который никто не ожидал. В то время, когда все говорят о четырёхъядерных процессорах, операционных системах Android 4.0, Windows Phone 7.5 Mango и будущей 8.0 Tango, но при этом выпускаю смартфоны с 5, 8, 12 Мпикс камерами, Nokia пошла именно по пути модернизации фотокамеры.

Будучи основанным на операционной системе Symbian Belle смартфон 808 PureView предоставляет потребителям CMOS сенсор с 41 миллионом пикселей. А для лучшего качества съёмки в компании, традиционно для камерофонов, применили объектив производства Carl Zeis и новую проприетарную пиксельную технологию.

Nokia 808 PureView

В новом телефоне не будет применяться экстраполяция снимка, а наоборот, будет применяться аппаратная интерполяция. По информации VR-Zone Камера гаджета сможет работать в двух режимах. Первый и предпочтительный получит стандартные разрешения в 2, 3, 5 и 8 Мпикс, однако появится возможность увеличивать изображение до трёх раз без потери качества. Другой режим предназначен для захвата снимков практически полного разрешения сенсора, в 38 Мпикс (7152x5368).

Но в любом случае, не стоит ожидать 4K видеосъёмки от этого устройства. Максимум, на что можно надеяться, так это на FullHD, т.е. 1080p с частотой кадров в 30 на секунду, но всё же с 4-х кратным увеличением без потери качества.

Кроме того, 808 PureView — это первый смартфон, поддерживающий технологию Nokia Rich Recording, которая предусматривает наличие DSP процессора встроенного в телефон, что обеспечит превосходное качество звука «как у CD».

По всей видимости, телефон уже находится на пути в магазины, а если вас интересует, сколько стоит телефон с 41 Мпикс камерой, то ответ прост — 500 долларов США.

Nokia, видеокамера, разработчики, смартфон