No Man's Sky вошла в десятку самых популярных игр Steam

Два года назад Hello Games выпустила первую версию долгожданной игры No Man's Sky, но она оказалась полнейшим разочарованием. Игроки быстро теряли к ней интерес и даже подавали на разработчиков в суд, правда, безуспешно. Но теперь, спустя 23 месяца, игра наконец-то нашла формулу успеха.

Всё изменилось с очередным апдейтом игры, который подстегнул интерес геймеров настолько, что игра вошла в Top 10 самых популярных игр на Steam. За прошедшую неделю максимальное число одновременных игроков в No Man's Sky перевалило за 97 000 человек. Это больше, чем играют в ARK: Survival Evolved или Team Fortress 2. Однако до лидеров десятки игре пока далековато. К примеру, в CS:GO играют более 370 000 человек, а в GTA V — 133 000.

No Man's Sky
No Man's Sky

При этом все 23 месяца игра не была активна. Своего пика в 212 321 игрока она достигла в августе 2016 года, а дальше в неё одновременно играли около 2000 человек каждый месяц. Последний рывок популярности наблюдался после выпуска обновления Atlas Rises в 2017 году, через год, после оригинального релиза. Тогда популярность достигла 19 000 одновременных игроков. Новое дополнение подняло популярность игры на 300%, что свидетельствует о явно высоком интересе.