/ / В следующем году не будет Battlefield
7994420702;horizontal

В следующем году не будет Battlefield

5 декабря 2016

Издатель Electronic Arts решил позаимствовать стратегию у Ubisoft с его сериалом Assassin’s Creed, и заявил о том, что в следующем году франчайз Battlefield возьмёт перерыв. По факту же до выхода новой Battlefield может пройти несколько лет, однако не стоит унывать, ведь на следующий год EA готовит новый шутер Star Wars Battlefront.

Несмотря на то, что приостановление выпусков Battlefield и не является шокирующим, это решение EA идёт в разрез с традициями компании. Начиная с 2002 года игра выходила ежегодно. Единственным за четырнадцать лет годом, когда не была выпущена игра Battlefield, был 2014-й, и то лишь потому, что DICE выпустила массивное дополнение к Battlefield 4.

Battlefield 1

Информация о приостановлении релизов была объявлена финансовым директором компании Блейком Йоргенсеном, который в ходе собрания по финансовым итогам сообщил, что до выхода новой игры Battlefield может пройти пара лет, и вместо неё в 2017 году EA займётся инвестированием в Star Wars.

Проект этого года, Battlefield 1, уже показал свой успех, и многие люди предпочли ждать именно эту игру, а не её извечного конкурента Call of Duty. Даже успех Titanfall 2 от той же EA не помешал игрокам присоединиться к боям Первой мировой.

Тем не менее, в 2017 году издатель планирует активно развивать бренд Battlefront, сделав новую игру сериала ещё больше и лучше привязав её сюжет к фильму «Пробуждение силы».

Battlefield, Electronic Arts, Star Wars, игры