Фильм NFS выйдет через два года?

Компания Electronic Arts впервые намекнула о возможности создания фильма по мотивам игры Need For Speed несколько месяцев назад, однако тогда большинство отнеслось к этому скептически. Теперь же сделка объявлена официально.

Итак, согласно договорённости, DreamWorks начнёт работу над проектом в начале следующего года, а на экраны картина выйдет в 2014 г. Это вовсе не означает, что Голливуд снимет какой-то фильм и наклеит на него логотип игры. Издатели EA станут продюсерами фильма, что даст компании некоторую возможность управления и поможет сохранить преданность сюжета фильма игре. Режиссёром картины станет Скотт Во, последним фильмом которого был «Закон доблести». Во также известен своими трюками во множестве картин, включая «Человек-паук», «Мистер и миссис Смит» и «Брюс всемогущий».

Need for Speed

Всё это вызывает один вопрос: «каким образом они хотят адаптировать игру?» Пресс-релиз утверждает, что фильм не будет основан ни на одной из частей игрового франчайза, однако совершенно непонятно, какой же сценарий можно придумать для такого фильма. Игроки с лёгкостью вспомнят те смешанные чувства, которые они испытали, играя в NFS: The Run, гоночную игру с сюжетом.

А лично вы пойдёте в кинотеатр на этот фильм, или же вы считаете, что Голливуду не стоит заниматься экранизацией видеоигр?