Need for Speed переходит к EA Sports

Сериал Need for Speed, одна из известнейших игр в жанре автогонок, выпускаемая Electronic Arts, перешла под управление подразделения EA Sports, и теперь её ждут множество изменений.

Патрик Зодерлунд, исполнительный директор компании, рассказал Polygon, что новым главой разработки игры станет Мэтт Билби.

Также он отметил, что данные перемены «могут принести преимущества» благодаря «свежему взгляду» и «отличительному мышлению». «У него есть особая точка зрения на то, как сделать игру и что такое отличная игра», — добавил директор.

Need for Speed: Rivals

Зодерлунд уверен, что NFS пойдёт на пользу разработка в команде спортивных симуляторов, которая может сделать игру более увлекательной и реалистичной для фанатов. «Когда вы играете в спортивную игру, контроллер в ваших руках будет решать, насколько хороша игра. Всё дело в управлении игрока и вводе команд и том, как это ощущается. Это же чувство, правда? Я думаю, что концентрация на чистом геймплее это нечто такое, что даст выигрыш бренду Need for Speed и скажется на нём предельно позитивно», — отметил директор.

Новый разработчик не станет превращать гоночную серию в реалистичный симулятор, а продолжит концентрироваться на открытом пространстве и социальных элементах, представленных пару выпусков игры назад.

Напомним, что новая игра сериала, Need for Speed: Rivals, увидит свет совсем скоро — 15 ноября.