/ / Google Nexus больше не получит чистый Android
7994420702;horizontal

Google Nexus больше не получит чистый Android

6 июня 2016

Ранее ходили слухи о том, что компания Google может сама начать выпускать смартфоны Nexus, однако исполнительный директор компании Сундар Пичаи в своём интервью Walt Mossberg сообщил, что этого не произойдёт. Он отметил, что несмотря на то, насколько хорошо может звучать идея чистого Google Nexus, компании больше не нужно прибегать к ней, чтобы противостоять Apple.

Главным его козырем было то, что Android является доминирующей платформой для смартфонов, и большинство людей не покупают Nexus.

При этом Пичаи отметил, что Google будет сильнее вовлечена в процесс проектирования будущего устройства Nexus. Он также огорчил фанатов, заявив, что планшеты и смартфоны Nexus больше не требуют стоковой версии Android.

Google Nexus

«Наш план — продолжение работы с OEM для изготовления смартфонов», — заявил прессе Пичаи. При этом компания будет «прилагать больше усилий» для создания продуктов Nexus, и будет более «упрямо» подходить к дизайну смартфонов Nexus.

Директор отметил, что Google добавит ряд новых функций в Nexus поверх стандартной версии Android. К сожалению, что именно это будут за функции, Пичаи не рассказал.

Также Пичаи не стал уточнять, какое устройство Nexus сейчас находится в разработке, однако по слухам, в этом году HTC должна выпустить два подобных устройства. Учитывая, что свежая версия операционной системы Android N должна выйти этим летом, то появления новых смартфонов Nexus стоит ожидать также в ближайшие месяцы.

Google, Nexus, планшетные ПК, смартфон